750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Soupe de pâtes au lait sucré (companion ou pas)

5 Septembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

J'adore les desserts lactés regressifs de mon enfance: bouillie, semoule au lait, riz au lait... en publiant mes recettes plusieurs personnes m'ont parlé des pâtes au lait... ah mais ça je ne connais pas!!!! Il faut y remédier...

J'ai choisi une recette sans crème, ni lait concentré sucré.

Soupe de pâtes au lait sucré (companion ou pas)

Ingrédients pour une personne
- 200 ml de lait (entier pour plus de crémeux)
- 20 g de vermicelles
- 25 g de sucre (ou l'équivalent en édulcorant, au choix)
- un peu vanille (pour moi arôme artificiel, une cuillère à café)

Faire chauffer le lait, le sucre et la vanille ...(au companion muni du mélangeur 5 min à 90° vitesse 4). Si vous doublez la quantité, doublez aussi le temps de cuisson.

Ajouter les vermicelles et lancer le programme dessert vitesse 4 - 90° pour 20 min. Si vous faites à la casserole, cuire à feu doux en mélangeant très très régulièrement. Vous pouvez faire cuire plus longtemps si vous voulez que vos pâtes soient quasiment de la bouillie... c'est au choix.

Verdict: c'est bon, crémeux... le goût est proche du riz au lait. Mais je préfère largement le riz au lait, peut-être parce qu'il est associé à des souvenirs d'enfance que je n'ai pas avec les pâtes au lait.

Et vous lequel mangiez vous enfant?

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Dans ma prime jeunesse, maman nous préparait des pâtes à la crème pâtissière. Mes papilles s'en souviennent encore. Il faudrait peut-être que j'en cuisine à l'occasion. C'était tellement bon que ça doit l'être encore!!!! Lol
Répondre
M
Coucou, je ne connais pas... Si tu le fais tu pourras me donner la recette ?