Soupe de pâtes au lait sucré (companion ou pas)
J'adore les desserts lactés regressifs de mon enfance: bouillie, semoule au lait, riz au lait... en publiant mes recettes plusieurs personnes m'ont parlé des pâtes au lait... ah mais ça je ne connais pas!!!! Il faut y remédier...
J'ai choisi une recette sans crème, ni lait concentré sucré.
Ingrédients pour une personne
- 200 ml de lait (entier pour plus de crémeux)
- 20 g de vermicelles
- 25 g de sucre (ou l'équivalent en édulcorant, au choix)
- un peu vanille (pour moi arôme artificiel, une cuillère à café)
Faire chauffer le lait, le sucre et la vanille ...(au companion muni du mélangeur 5 min à 90° vitesse 4). Si vous doublez la quantité, doublez aussi le temps de cuisson.
Ajouter les vermicelles et lancer le programme dessert vitesse 4 - 90° pour 20 min. Si vous faites à la casserole, cuire à feu doux en mélangeant très très régulièrement. Vous pouvez faire cuire plus longtemps si vous voulez que vos pâtes soient quasiment de la bouillie... c'est au choix.
Verdict: c'est bon, crémeux... le goût est proche du riz au lait. Mais je préfère largement le riz au lait, peut-être parce qu'il est associé à des souvenirs d'enfance que je n'ai pas avec les pâtes au lait.
Et vous lequel mangiez vous enfant?