Tarte amandines aux pêches
j'ai fait cette recette pour utiliser des pêches pas assez mûres (tombées de l'arbre), on peut bien sûr faire avec des pêches mûres...
Ingrédients
1 Rouleau de pâte brisée ou pâte brisée maison (150 g de farine et 75 g de beurre)
80g Beurre
1 Oeuf
40g Poudre d'amandes
80g Sucre en poudre
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez un moule à tarte de 20 cm de diamètre de la pâte brisée. Je fais des tartelettes sinon, ça m'évite de manger de trop grosses parts. Réservez au réfrigérateur.
Faites fondre doucement le beurre, laissez-le refroidir.
Dans un saladier, fouettez ensemble l'œuf, le sucre et le beurre fondu. Incorporez la poudre d'amandes. Versez la préparation sur la pâte, égalisez la surface avec le dos d'une fourchette
(au companion muni du couteau à pétrir ou dans le mini bol, mettre tous les ingrédients (inutile de faire fondre le beurre, le couper en petits morceaux est suffisant) et mixer 1 min vitesse10.
Peler les pêches et détailler les lamelles.
Déposez-les sur le fond de tarte. Enfournez 30 min.