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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tarte flan à l'abricot au companion

7 Août 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion, #fruits

Tarte flan à l'abricot au companion

Ingrédients
- une pâte brisée, feuilletée (ou ici) ou sablée maison ou pas
- une dizaine d'abricots (plus ou moins selon la taille de votre plat)
- 60 g de maïzena
- 70 g de sucre (ou plus si vous aimez beaucoup le sucre)
- 600 g de lait
- un peu de vanille (1 cuillère à soupe)
- un peu de rhum (1 cuillère à soupe)
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la finition (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
- 2 cuillères à soupe d'eau
- une feuille de gélatine

Préparation
Préchauffer le four à 180°

Foncer la pâte dans le moule
Préparer une crème pâtissière : au companion muni du batteur, mettre les oeufs, la maizena, le sucre, la vanille et le rhum et mélanger 30 s vitesse 6
Ajouter le lait et mélanger 30 s vitesse 6
Lancer le programme dessert pour 7 min à 90° vitesse 4
Verser cette préparation sur le fond de tarte
Ajouter les abricots coupés en deux dessus
Saupoudrer de sucre vanillé
Enfourner 35 min environ (il faut que la pâte soit bien cuite)

Si on veut donner un peu de brillance
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Faire chauffer la confiture mélangée à l'eau dans une casserole, ajouter la gélatine ramollie.
Verser sur la tarte, moi j'utilise un pinceau.


 

Tarte flan à l'abricot au companionTarte flan à l'abricot au companion
Tarte flan à l'abricot au companionTarte flan à l'abricot au companion
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