750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Tarte légère aux figues fraiches

10 Septembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits, #Recettes lights

Tarte légère aux figues fraiches

Ingrédients

Préparation
Préchauffer le four à 200°
Dérouler la pâte et la piquer à la fourchette (technique pour bien étaler ici)
Mélanger les oeufs, le sucre. Ajouter le fromage blanc, le sucre vanillé, le sel et déposer la préparation sur le fond de tarte.
Laver les figues, les couper en 4 ou en 8 (8 si c'est des tartelettes) en enlevant le pédoncule et déposer sur le fond de tarte.

Cuire 35 min à 200° environ

Tarte légère aux figues fraiches
Tarte légère aux figues fraiches
Tarte légère aux figues fraiches
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour, la cuisson préconisée dans votre recette, c'est pour une grande tarte? Et pour combien de personnes? Merci à vous
Répondre
M
oui pour une grande tarte de 6 ou 8 parts, on peut faire en tartelettes aussi (comme sur la photo), peut-être légèrement moins en cuisson, il faut surveiller, c'est en fonction des fours
F
Bonjour, je vous prend cette idée: du fromage banc à 0% qui arrive à date et des abricots, je vais essayer ;-) Je voulais savoir le diamètre de vos moules et cette cuisson, c'est bien pour des tartelettes individuelles? Merci et bonne journée
Répondre
M
J'ai également fait en individuel, faut juste surveiller la cuisson souvent quelques minutes de moins que pour une grande tarte.<br /> J'ai fait dans toutes sortes de moules 6 - 8 ou 11 de diamètre.