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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tiramisu à la mangue aux spéculos (companion ou pas)

11 Août 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #fruits, #Desserts, #companion

Les tiramisus ... on adore ... mais je préfère les versions alternatives: spéculos plutôt que biscuits cuillère et sans café...
Celui-ci est excellent!

Merci à mon élève Lise qui m'a offert ces jolies verrines!

Tiramisu à la mangue aux spéculos (companion ou pas)

Ingrédients (pour 12 petites verrines ou 6 grandes)
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 2 mangues
- 50 g de sucre
- une quinzaine de spéculos

Préparation

- Ecraser les spéculos: soit en les mettant dans un sac congelateur et en tapotant avec le rouleau à pâtisserie soit au robot companion 1 min vitesse12. S'il reste des morceaux, ce n'est pas grave du tout

- Eplucher la mangue et la détailler en petits dés. Vous connaissez la technique hérisson, c'est super pratique! Si la mangue est bien mûre, vous pouvez l'utiliser fraiche directement dans le tiramisu, si elle ne l'est pas vous pouvez transformer la mangue en compotée selon la méthode en bleu, moi j'ai utilisée ma mangue fraiche.

Mettre les dés de mangue dans la cuve munie de l'ultrablade.

Ajouter du sucre selon vos goûts (moi j'ai mis 25 g-30g pour une mangue)

Lancer le programme dessert vitesse 4 - 90° - pour 10 min.

Si vous voulez une texture lisse, il faut mixer. 

- monter les blancs en neige. (au companion muni du double fouet ou du batteur, 5 min vitesse 6)
- mélanger le sucre et les jaunes (au companion, 30 s vitesse 10 au mini bol ou dans le grand). Ajouter le mascarpone et remélanger 15s vitesse 10. (attention à ne pas trop mélanger, ça pourrait rendre votre préparation liquide... je vous conseille même de le finir à la main)
- Ajouter les blancs au mélange.

Dressage


Dans le fond d'une verrine, déposer de la compotée de mangue ou de la mangue fraiche.
Mettre deux cuillères (à café pour les petites verrines, à soupe pour les grandes) de préparation au mascarpone puis deux cuillères de spéculos.
Mettre à nouveau une couche de mangue, de préparation au mascarpone et de spéculos. Terminer par ce que vous voulez, j'ai choisi la mangue.

Mettre plusieurs heures au frais (idéalement 6h)

Pour varier les saveurs, on peut ajouter des petites gouttes de coulis de fruits sur la mangue, pas trop non plus, il faut que ce soit la mangue qui domine.

 

Tiramisu à la mangue aux spéculos (companion ou pas)
Tiramisu à la mangue aux spéculos (companion ou pas)
Tiramisu à la mangue aux spéculos (companion ou pas)
Tiramisu à la mangue aux spéculos (companion ou pas)
Tiramisu à la mangue aux spéculos (companion ou pas)
Tiramisu à la mangue aux spéculos (companion ou pas)
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