Triangles aux amandes (companion ou pas)
Nous en avons acheté pendant les vacances et j'ai promis d'en refaire dès notre retour, c'est chose faite!
Ingrédients (pour 4-5 triangles)
- 1 pâte feuilletée (maison ou à dérouler)
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
- 40 g de poudre d'amandes
- un peu d'amande amère
- une cuillère à soupe de rhum
- une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Pour la finition
- un peu de lait
- des amandes effilées
- du sucre perlé
- du sucre glace
Préparation
Dans la pâte feuilletée, détailler des triangles ou des carrés.
- choix 1 : Comme sur la photo, découper un gros carré que vous repartagez en 4. (c'est ce que j'ai fait!)
- choix 2 : Partagez en 8
Préchauffer le four à 180°
Mélanger tous les ingrédients. Au mini bol, 45 secondes vitesse 8 et 45 secondes vitesse 12. Si vous le faites à la main, il faut faire fondre le beurre, c'est plus simple.
Déposer la crème sur la moitié des triangles ou sur un côté des carrés.
Replier les carrés pour faire des triangles.
(Si vous avez fait des triangles, recouvrez-les avec les autres triangles de pâte)
Bien souder les bords. (Vraiment bien, moi ça a débordé un peu!)
Badigeonner de lait (ou à l'oeuf si vous préférez plus doré) au pinceau et saupoudrer d'amandes effilées ou de sucre perlé (ou les deux!)
Enfourner pour 20-25 min environ.
Saupoudrer de sucre glace.