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Mes Meilleures Recettes Faciles

Verrines minutes au mascarpone

8 Octobre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits

Vous n'avez pas envie de cuisiner?
Vous avez peu de temps devant vous?
Vous ne savez pas quoi faire d'un reste de mascarpone?
J'ai la solution pour vous!!!

Verrines minutes au mascarpone

Ingrédients pour 6 petites verrines (pour des grandes, il faut doubler)
 

  • 125 g de mascarpone
  • 125 g de fromage blanc (vous pouvez diminuer si vous voulez un goût mascarpone accentué)
  • 35 g de sucre en poudre (plus ou moins selon le coulis choisi)
  • 6 spéculoos
  • 6 cuillères à café de coulis de fruits rouges (environ)

Préparation 

Ecraser les spéculoos
- au mortier
- au rouleau à pâtisserie
- au robot
- avec les doigts 

Battre le mascarpone avec le sucre, on peut le faire au fouet ou à la petite cuillère dans un bol (ce que je fais)
Ajouter le fromage blanc

Dans le fond des verrines, déposer une cuillère à café de spéculoos émiettés
Ajouter une bonne cuillère de préparation mascarpone et l'étaler un peu.
Ajouter une cuillère de coulis, pour que ce soit joli, je fais en sorte que le coulis soit bien présent sur les bords
Ajouter une nouvelle cuillère de mascarpone (jusqu'à épuisement de la préparation), l'étaler.
Saupoudrer du reste des spéculoos

Contrairement au tiramisu, cette recette ne nécessite pas particulièrement de temps de repos, mais il est conseillé de consommer bien frais tout de même!

 

Verrines minutes au mascarpone
Verrines minutes au mascarpone
Verrines minutes au mascarpone
Verrines minutes au mascarpone
Verrines minutes au mascarpone
Verrines minutes au mascarpone
Verrines minutes au mascarpone

Je n'ai pas mis le chrono, mais j'ai mis moins de 10 min à réaliser cette recette express.

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L
un vrai régal à moindre coût en plus!!<br /> bonne soirée
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