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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cheescake au cookéo

7 Septembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #Desserts

Cheescake au cookéo

Je viens de voir cette recette sur le site de moulinex, je vais l'essayer, moi qui adore les cheesecakes, j'espère que je ne serai pas déçue!!

POUR 4-5 PERSONNES

  • 80 g de sablés bretons, émiettés
  • 30 g de beurre fondu
  • 160 g de fromage frais
  • 80 g de sucre
  • 70 g d'œufs légèrement battus
  • 11 cl de crème liquide 
Cheescake au cookéo

Tasser le mix sablés-beurre au fond des ramequins.

(on peut mixer au mini-bol du companion muni du couteau à pétrir 1 min v10 ou au rouleau à pâtisserie, en mettant les spéculos dans un sac congélation et en tapant dessus et mélangeant ensuite avec le beurre fondu)

Ecraser le fromage avec le sucre à la fourchette. Ajouter les œufs et la crème.
(on peut tout mélanger dans le bol du robot mais je ne l'ai pas fait)

Répartir dans les ramequins.

(ne pas aller trop haut, celui que j'ai moins rempli que les autres était au final plus joli!)


 Les filmer un par un.

Placer dans le panier vapeur puis dans la cuve avec 20 cl d'eau.

Lancer la cuisson sous pression pour 13 min.
Sortir aussitôt

Laisser au froid 6h avant de déguster.

J'en avais 5, j'ai hésité si je faisais un étage ou pas!J'en avais 5, j'ai hésité si je faisais un étage ou pas!
J'en avais 5, j'ai hésité si je faisais un étage ou pas!J'en avais 5, j'ai hésité si je faisais un étage ou pas!
J'en avais 5, j'ai hésité si je faisais un étage ou pas!J'en avais 5, j'ai hésité si je faisais un étage ou pas!

J'en avais 5, j'ai hésité si je faisais un étage ou pas!

Cheescake au cookéo
Cheescake au cookéo
Cheescake au cookéo
Cheescake au cookéo
Cheescake au cookéo
Cheescake au cookéo
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M
Bonsoir, vos petits pots sont de quels dimensions? Merci
Répondre
M
Ce sont les petits pots la laitière
S
Bonjour, je vois sur l'une de vos photos, que vous superposez un pot, ils sont tous cuits de la même façon? Même celui qui est posé dessus? Merci
Répondre
M
Finalement je ne l'ai pas posé dessus, j'ai mis les 5 à plat, même si ça passe de justesse et qu'ils sont légèrement penchés
A
Bonjour, j'aimerais faire cette recette(je vais innover ;-) mais, la crème liquide, vous avez pris de la "entière" ou "light"? Et avez-vous aimé? Je vous remercie d'avance
Répondre
M
J'ai pris de la 30% de matière grasse. On a aimé, visuellement c'est un peu moins joli, mais si comme moi tu mets des fruits dessus, ça ne se voit plus!
P
Bonjour et je m'empresse de noter cette recette car nous adorons les cheescakes ;-) Mais,quel est votre avis? Vous ne dites rien à ce sujet? Et pour le fromage frais, vous avez pris quoi? Carrés frais 0% ou autres? Merci
Répondre
M
J'ai pris un fromage type st moret (mais la marque magasin). J'ai bien aimé (j'ai quand même une préférence pour les cheesecake sans cuisson, mais c'est une question de goût)
Gustativement, j'ai donc bien aimé, par contre visuellement, je ne les trouvais pas super beaux, donc j'ai mis des fruits dessus pour cacher les imperfections.

En tout cas, moi qui ne suis pas fan des desserts au cookéo, celui-ci tient la route!