Cheescake au cookéo
Je viens de voir cette recette sur le site de moulinex, je vais l'essayer, moi qui adore les cheesecakes, j'espère que je ne serai pas déçue!!
POUR 4-5 PERSONNES
- 80 g de sablés bretons, émiettés
- 30 g de beurre fondu
- 160 g de fromage frais
- 80 g de sucre
- 70 g d'œufs légèrement battus
- 11 cl de crème liquide
Tasser le mix sablés-beurre au fond des ramequins.
(on peut mixer au mini-bol du companion muni du couteau à pétrir 1 min v10 ou au rouleau à pâtisserie, en mettant les spéculos dans un sac congélation et en tapant dessus et mélangeant ensuite avec le beurre fondu)
Ecraser le fromage avec le sucre à la fourchette. Ajouter les œufs et la crème.
(on peut tout mélanger dans le bol du robot mais je ne l'ai pas fait)
Répartir dans les ramequins.
(ne pas aller trop haut, celui que j'ai moins rempli que les autres était au final plus joli!)
Les filmer un par un.
Placer dans le panier vapeur puis dans la cuve avec 20 cl d'eau.
Lancer la cuisson sous pression pour 13 min.
Sortir aussitôt
Laisser au froid 6h avant de déguster.