750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Crique de pommes de terre à la persillade

23 Septembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Accompagnement, #companion

Qu'on l'appelle crique ardèchoise, crique de pommes de terre, galette de pommes de terre, roastis ou paillasson... peu importe... c'est super bon!!

Crique de pommes de terre à la persillade

Ingrédients
Une dizaine de pommes de terre
sel
poivre
muscade
2 œufs

50 g de fromage râpé
2-3 gousses d'ail

plusieurs brins de persil
Facultatif: une noisette de boursin par part

Préparation

Préchauffer le four à 210°

 

Mixer finement l'ail et le persil. Réserver.
Eplucher et laver les pommes de terre. Les sécher. Les râper finement (j’ai utilisé les râpes du companion)

Battre les œufs en omelette, saler,poivrer, ajouter la muscade et le fromage
Mélanger cette préparation aux pommes de terre râpées, le persil et l'ail .
Verser dans des moules à muffins, à briochettes ou autre.
Mettre une noisette de boursin dans chaque part (si vous le souhaitez, ce n'est pas nécessaire).

 

Enfourner une trentaine de minutes, il faut que ça commence à bien dorer sur le dessus.

Si on ne veut pas allumer le four, on peut faire des galettes à la poêle (roastis)

 

 

Crique de pommes de terre à la persilladeCrique de pommes de terre à la persillade
Crique de pommes de terre à la persilladeCrique de pommes de terre à la persilladeCrique de pommes de terre à la persillade
Crique de pommes de terre à la persilladeCrique de pommes de terre à la persillade
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article