Crumble aux pêches au companion
Voici une recette qui permet d'utiliser des pêches trop amères... si vos pêches sont parfaites, vous pouvez aussi faire la recette!!
Ingrédients pour les fruits
- 500 g de pêches
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de sucre (plus ou moins en fonction des pêches, si elles sont bien mûres et sucrées, il faut en mettre très peu)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire (on peut s'en passer si les pêches sont mûres et bien sucrées)
- 30 g de beurre
Ingrédients pour la pâte
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre
- 150 g de farine
Préparation
Préchauffer le four à 210°
Eplucher les pêches et les couper en morceaux
Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter les fruits, saupoudrer du sucre vanillé, de bicarbonate et de sucre.
Cuire 3 min en mélangeant
Il faut que le sucre soit bien fondu... mais ne pas trop cuire pour garder des morceaux de pêches.
Déposer dans un plat
Mélanger le sucre, le beurre et la farine de manière à former un sable.
(au companion muni du couteau à pétrir, 30 s vitesse 10 arrêtez dès que vous avez un sable)
Déposer le sable sur les fruits
Enfourner environ 25 minutes à 210°