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Mes Meilleures Recettes Faciles

Emincés de dinde à la tomate (cookéo ou pas)

11 Septembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #volaille, #Cookéo

Si vous le faites à la casserole ou à la poêle, il faut ajouter 5-10 min de cuisson mais procéder de la même façon.

Emincés de dinde à la tomate (cookéo ou pas)

Ingrédients
- 4 escalopes (autant que le nombre de personnes) de dinde ou de poulet
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 1 gousse d'ail
- un filet d'huile d'olive
- bouquet garni
- un kubor
- sel, poivre (facultatif, à rectifier en fin de cuisson selon les goûts)
- un grand verre de coulis de tomates (selon la quantité de sauce que vous voulez)
- gingembre, curry, curcuma, cumin, paprika (une cuillère à café rase de chaque)
(facultatif: piment d'Espelette ou de Cayenne)

Préparation
Mode dorer: faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive quelques minutes, il ne faut pas que ce soit trop doré.
Ajouter les escalopes coupées en 6 environ (selon la taille de vos morceaux de volaille). Les faire dorer également.
Ajouter tous les épices, les herbes et le kubor émietté ainsi que le coulis de tomates (c'est un coulis maison pour moi). Si le coulis est épais, on peut ajouter un demi-verre d'eau.
Lancer la cuisson sous pression pour 5 min. (plus si vous avez gardé les escalopes entières).

Idéalement, servir avec du riz basmati.

 

Emincés de dinde à la tomate (cookéo ou pas)
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M
Hello, une bonne odeur d'épices s'est diffusé dans la cuisine puis ensuite dans les assiettes de chacun, où tout le monde s'est régalé! Simple, rapide mais qu'est ce que c'est bon!!! A refaire ;-) Merci!
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M
C'est exactement les retours que j'ai eus à la maison!!!