Emincés de dinde à la tomate (cookéo ou pas)
Si vous le faites à la casserole ou à la poêle, il faut ajouter 5-10 min de cuisson mais procéder de la même façon.
Ingrédients
- 4 escalopes (autant que le nombre de personnes) de dinde ou de poulet
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 1 gousse d'ail
- un filet d'huile d'olive
- bouquet garni
- un kubor
- sel, poivre (facultatif, à rectifier en fin de cuisson selon les goûts)
- un grand verre de coulis de tomates (selon la quantité de sauce que vous voulez)
- gingembre, curry, curcuma, cumin, paprika (une cuillère à café rase de chaque)
(facultatif: piment d'Espelette ou de Cayenne)
Préparation
Mode dorer: faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive quelques minutes, il ne faut pas que ce soit trop doré.
Ajouter les escalopes coupées en 6 environ (selon la taille de vos morceaux de volaille). Les faire dorer également.
Ajouter tous les épices, les herbes et le kubor émietté ainsi que le coulis de tomates (c'est un coulis maison pour moi). Si le coulis est épais, on peut ajouter un demi-verre d'eau.
Lancer la cuisson sous pression pour 5 min. (plus si vous avez gardé les escalopes entières).
Idéalement, servir avec du riz basmati.
Coulis de tomates au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients 2 kg de tomates (des cerises pour moi) 10 feuilles de basilic 1 cuillère à soupe de sucre 1 cube bouillon de légumes sel, poivre selon les goûts 1 ou 2 gros oignons 2 gousses d'ail...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2019/09/coulis-de-tomates-au-companion.html