Galettes de blé noir à l'andouille et aux champignons
Ingrédients pour une galette
- une noisette de beurre (+un peu de beurre fondu si on le souhaite)
- une galette de blé noir
- trois tranches d'andouille (de Guémené ou de Vire de préférence)
- 3 champignons de Paris (plus ou moins)
- une cuillère à soupe de crème fraiche
- sel, poivre
- facultatif: un oeuf, fromage râpé, lardons, oignons
Préparation
Faire ou acheter des galettes de sarrasin : recette à la poêle ici et recette à la billig ici ou ma nouvelle recette plus aérée ici
Faire fondre du beurre dans la poêle et y déposer la galette
Couper l'andouille et les champignons et les déposer sur la galette, ajouter la crème et mélanger
Saler et poivrer selon les goûts
Ajouter le fromage, l'oeuf ou les lardons si vous choisissez cette option
(quand je mets un oeuf, j'étale bien le blanc et je mets le jaune au centre)
Laisser cuire quelques minutes
Replier les bords
Pour plus de gourmandise et de brillance, on peut déposer du beurre fondu sur les côtés de la galette
Perso, je préfère cette version sans oeuf et sans fromage, mais chacun ses goûts...
/image%2F0816050%2F20190908%2Fob_263cb4_galette-de-ble-noir-companion.jpg)
Galettes de blé noir (recette aérée) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Par rapport à ma recette habituelle, celle-ci est plus aérée dans le sens où la galette a des petits trous... Nous préférons, donc ça va devenir ma recette fétiche. Ingrédients pour 3 gale...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2019/09/galettes-de-ble-noir-recette-aeree.html