Gelée de pêches anti gaspi (avec les noyaux)
Lorsque je fais de la confiture de pêches ou autre dessert, je garde les noyaux (à condition qu'ils aient encore de la chair dessus).
Je les mets dans une casserole et j'ajoute 180 ml d'eau.
Je fais bouillir 5 min en mélangeant.
Je filtre le jus en pressant bien pour avoir le max de saveurs. Je le pèse (j'ai 150 ml).
J'ajoute la moitié en sucre spécial confiture (75 ml) et un petit filet de jus de citron.
Je cuis environ 5 min en mélangeant.
Je fais le test de l'assiette en versant une goutte dans une assiette froide, je la retourne, si ça ne coule pas, c'est pris!
Ce petit pot est parfait pour mettre sur mes tartes par exemple.
/image%2F0816050%2F20170922%2Fob_07e5c0_confiture-de-peches-jaunes-au-compani.jpg)
Confiture de pêches au companion (recette allégée en sucre) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Après avoir testé la confiture de pêches rouges avec succès, j'ai fait celle avec des pêches jaunes, j'ai mis encore moins de sucre, car les pêches jaunes étaient naturellement plus sucrées...
/image%2F0816050%2F20170908%2Fob_cb3c7e_confiture-de-peche-au-companion.jpg)
Confiture de pêches rouges au companion (recette allégée en sucre) - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'adore faire les confitures au companion, c'est si simple... Confiture réalisée avec les pêches rouges de mes voisins... merci à eux. Quantité pour un peu plus de deux pots de confiture * 750...