Mini cannelés poivrons basilic (avec ou sans companion)
Pour cette recette, on peut utiliser des moules à cannelés, à mini-muffins, même briochettes ou autres...
J'ai fait cette recette au mini bol, mais on peut faire dans le grand bol ou même sans robot.
Ingrédients
· 150 g de farine
· 5 g de levure chimique (un demi paquet)
· 3 oeufs
· 60 g de lait
· 50 g de beurre
· 100 g de fromage râpé (emmental)
· sel (peu)
· poivre
· 2 poivrons
· une quinzaine de feuilles de basilic
· piment de Cayenne ou d’Espelette
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Mettre les poivrons dans le mini bol et haché 5 secondes en turbo (selon la taille des morceaux que vous désirez... mais attention, 10 secondes et c'est de la purée! moi j'ai mis 8 et c'était un peu plus que je n'aurais voulu)
Réserver.
Dans le bol, mettre tous les autres ingrédients et mixer 1 min vitesse 8. Racler et recommencer si besoin.
Ajouter les poivrons hachés, mélanger.
Enfourner pour 20 min environ (ça va dépendre du moule choisi, un peu plus long pour les cannelés).