Sauté de porc aux épices et à la tomate au cookéo (ou pas)
Ingrédients
1,5 kg de sauté de porc
500 g de pulpe de tomates (en dés ou liquide), j'ai pris tomapulp
1 cuillère à soupe rase de curry
1 cuillère à soupe rase de curcuma
1 cuillère à soupe rase de cumin
1 cuillère à soupe rase de gingembre
1 cuillère à soupe rase de paprika
1 kubor émietté (ou bouillon de volaille ou autre)
Sel, poivre, bouquet garni
1 filet d'huile d'olive
1 gros oignon
facultatif: un peu de piment de Cayenne ou d'Espelette
5-6 carottes en rondelles si vous voulez des légumes
Si vous n'êtes pas accoutumé à manger épicé, peut-être dans un premier temps essayer avec des cuillères à café.
Préparation
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive avec le mode dorer du cookéo
Ajouter la viande et la faire dorer de toute part
Ajouter les épices, le piment, le cube émietté, le sel, le poivre et le bouquet garni
Ajouter la pulpe de tomates et les carottes et bien mélanger
Lancer la cuisson sous pression pour 35 min
Servir par exemple avec du riz basmati ou de la semoule de couscous
Beaucoup moins glamour, voici la gamelle pour emmener au travail demain midi!!! l'important c'est de se régaler!!
Si on le fait à la marmite, il faut prolonger la cuisson d'au moins une heure.