Tiramisu mûres spéculos (avec companion ou pas)
Oh que c'est bon!
Je me suis fait griffer par les ronces pour récolter les quelques mûres de ce dessert, mais ça valait le coup!!
Ingrédients
70 g de sucre
3 oeufs
une trentaine de mûres
60 g coulis de mûres ou plus (je le fais maison)
250 g de mascarpone
125 g de spéculos
Préparation
a) Monter les blancs en neige (au companion muni du batteur 5 min vitesse 6)
b) Dans un saladier battre les jaunes et le sucre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter encore énergiquement pour avoir une crème homogène.
Ajouter les blancs à cette crème
c) Pulvériser les spéculos (en les tapant avec le rouleau à pâtisserie dans un sac congélation ou au companion muni du couteau à pétrir pulse 1 min puis vitesse 12 jusqu'à ce que ce soit réduit en poudre)
d) Dans des coupes à glaces ou verrines, déposer crème, coulis, spéculos (on peut aussi ajouter des fruits entiers, je ne le fais pas car je ne suis pas fans des pépins des mûres), renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients.
c) Déposer des mûres pour la décoration (et dégustation de ceux qui aiment moi j'ai donné ma part, ça a fait un heureux mdr)
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Coulis de mûres au companion (sans pépins) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients pour environ 250 g de coulis 250 g de mûres 1 filet de jus de citron 80 g de sucre 80 g d'eau Pour 1 kg de mûres : 320 g d'eau, 320 g de sucre... à la fin de la recette, on a un peu...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2019/05/coulis-de-mures-au-companion.html