Baguettes à la farine de châtaigne (companion ou pas)
Ingrédients
- 160 g d'eau
- 8 g de levure de boulangerie
- 70 g de farine de châtaigne (fait maison ici)
- 180 g de farine de blé (T55 ou T45)
- 5 g de sel
- 5 g de sucre (facultatif)
Préparation
Mettre la levure à diluer dans l'eau tiède
(au companion muni du couteau à pétrir, mettre l'eau et la levure et lancer 3min vitesse3 à 35°)
Ajouter tous les ingrédients et pétrissez
(au companion, lancez le programme P1)
Laisser pousser au moins 2-3 h
(soit au companion à 30°, pensez à mettre le bouchon du couvercle, soit dans le four éteint préchauffé 60°, soit devant le poêle à bois ou tout autre endroit tiède à l'abris de l'air)
Façonner 2 petites baguettes.
Laisser pousser à nouveau 40 min.
Grigner les baguettes avec une lame.
Passer un peu d'eau sur les baguettes.
Mettre un plat d'eau dans le four (par exemple dans le lèche frites)
Enfourner à 210° pendant 20 minutes.