Chokladflarn comme à Ikéa (galettes de flocons d'avoine)
C'est extra, j'adore!!!
Ingrédients
120 gr de flocons d'avoine mixés ou écrasés
10 gr de farine
130 gr de sucre
50 gr de beurre mou ou fondu (si vous faites à la main)
1 oeuf entier
1 c à c de levure chimique
+ 1 tablette chocolat pâtissier (plus ou moins)
Préparation
Préchauffer le four à 170°.
Mélanger les ingrédients.
Au companion muni du couteau à pétrir mettre les flocons d’avoine, mixer 20 s vitesse 12, ajouter le reste des ingrédients (sauf le chocolat) et mixer 1 min vitesse 8 (monter à vitesse 10 si votre beurre ne s’incorpore pas bien
Faire des petites boules en les espaçant, ça s’étale beaucoup.
Mettre sur un plaque à papier sulfurisé et au four 12 minutes.
Laisser refroidir et faire fondre le chocolat. Mettre du chocolat sur une partie et recouvrir avec l’autre. Mettre au frais, pour que le chocolat prenne et déguster.