Craquelés à la noisette (companion ou pas)
On peut faire son sucre glace et sa poudre de noisette maison.
Le robot ne sert qu'à mélanger, on peut le faire à la main évidemment..
Ingrédients pour une quinzaine de craquelés:
70 g de sucre glace environ
110 g de noisettes en poudre
50 g de farine (si vous êtes intolérants au gluten, on peut remplacer par de la poudre de noisettes)
le zeste d'un citron (facultatif)
1 oeuf
50 g de sucre
1/2 sachet de levure
25 g de beurre
un peu d'eau de fleur d'oranger (facultatif)
Préparation
Préchauffer le four à 160 degrés.
Dans le bol du companion muni du couteau à pétrir, mettre tous les ingrédients (sauf le sucre glace) et mélanger vitesse 6 pendant 1 min. Si votre beurre n'était pas mou, il faut augmenter la vitesse pour avoir une pâte homogène.
Former des petites boules et les rouler dans le sucre glace. La pâte est collante, je forme grossièrement une boule avec une cuillère et je la mets dans un tupperware contenant du sucre glace et je bouge le tup, la boule se forme toute seule.
Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson ou une toile silpat.
Aplatir légèrement les boules.
Cuire environ 12-15 minutes dans un four à 160 degrés. Les craquelés doivent absolument être mous à la sortie du four, ils durciront ensuite. S'ils sont trop cuits, ils deviennent durs et moins savoureux
Laisser refroidir.
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Debuyser 19/05/2020 22:30
Myli Breizh 19/05/2020 22:40