Fondant au chocolat aux haricots rouges
Il a été hyper apprécié, les enfants n'ont pas trouvé la supercherie... ils m'ont même dit "il est super bon ce gâteau" avant que je ne leur dise la vérité!
Ingrédients
250 g d’haricots rouges cuits (en boîte)
200 g de chocolat pâtissier
60 g de sucre roux
1 cuil. à soupe d’huile de coco, ou colza ou noisette ou arachide
3 œufs
La recette à la main
Préchauffez le four à 170°C
Rincez les haricots rouges et mixez-les avec le sucre et l’huile.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Mélangez la pâte d’haricots rouges obtenue avec les oeufs et le chocolat fondu. Mettez le tout dans un moule de 20 cm maximum (sinon ce sera trop plat) pendant 25 min au four.
Laissez refroidir 15-20 min et dégustez encore fondant.
Recette au companion ou autre robot
Mixer les haricots rouges 1 min vitesse 10.
Ajouter le sucre, l'huile et les oeufs et mixer à nouveau jusqu'à ce que ce soit bien liquide. (je vais jusqu'à vitesse 12 si besoin)
Utiliser une passoire pour récupérer les petites peau des haricots (c'est facultatif, mais je préfère)
Faire fondre le chocolat (j'utilise le micro-onde) et y ajouter la préparation.
Mettez le tout dans un moule de 20 cm maximum (sinon ce sera trop plat) pendant 25 min au four.
Laissez refroidir 15-20 min et dégustez encore fondant.
J'ai choisi une décoration pour halloween
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Gâteau sorcière - Mes Meilleures Recettes Faciles
Dans un premier temps, il faut faire un gâteau au chocolat (on peut même faire la déco sur un entremet style gâteau aux trois chocolats ou une tarte au chocolat) Je vous propose 6 recettes de ...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2019/10/gateau-sorciere.html
Source : Petits plats en équilibre, avec Laurent Mariotte, recette de Tatiana Silva