Gâteau à la crème de coco
Il me restait 2 briques de crème de coco qui arrivaient à date...
J'ai fait de la chantilly, de la pâte à tartiner à la noix de coco, de la panna cotta... et je ne savais pas quoi faire d'autre alors j'ai trouvé ce gâteau... (750g)
Je vous livre la recette parce qu'un jour comme moi, vous aurez peut -être envie de trouver comment utiliser votre crème de coco.
Ingrédients
- 100 gr de farine
- 100 ml de lait ou de crème coco
- 70 gr de noix de coco râpée
- 50 gr de sucre (ou + selon vos goûts)
- 45 gr de beurre
- 2 gros œufs (séparer les jaunes et les blancs)
- 1 pincée de sel
- Un moule à manqué de 20 cm de diamètre ou un moule à cake
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
(je n’ai pas utilisé le robot, mais on peut 1 min vitesse 6 avec le pétrisseur)
Ajouter le lait ou la crème coco, le beurre fondu et fouetter à nouveau.
Incorporer la noix de coco râpée et la farine puis bien mélanger pour que la préparation soit homogène.
Dans un autre récipient, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. (au companion muni du batteur vitesse 6 pendant 5 min)
Les incorporer délicatement au mélange à la noix de coco.
Verser la pâte dans un moule à manquer de 20 centimètres de diamètre ou un moule cake (beurré et fariné s'il n'est pas en silicone).
Enfourner pour 30 minutes !
/image%2F0816050%2F20180313%2Fob_4bd13c_cocotella-companion.jpg)
pâte à tartiner à la noix de coco ou cocotella - Mes Meilleures Recettes Faciles
En voilà une idée qui me plait carrément, l'association chocolat blanc et noix de coco n'est plus à prouver (il n'y a qu'à en croire les raffaello que je dévore à Noël....)... C'est "crois ...