750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pain burger à la farine de châtaigne

29 Octobre 2019 , Rédigé par Myli Breizh

Pain burger à la farine de châtaigne

Ingrédients

- 160 g d'eau
- 8 g de levure de boulangerie
- 70 g de farine de châtaigne (fait maison ici)
- 180 g de farine de blé (T55 ou T45)
- 5 g de sel
- 5 g de sucre (facultatif)
- deux cuillères à soupe de lait
- graines de sésame

Préparation

ça gonfle un peu moins que lorsqu'il n'y a que de la farine de blé, pensez-y lorsque vous ferez vos boules pour prévoir la bonne taille.
 

Mettre la levure à diluer dans l'eau tiède
(au companion muni du couteau à pétrir, mettre l'eau et la levure et lancer 3min vitesse3 à 35°)

Ajouter tous les ingrédients et pétrissez
(au companion, lancez le programme P1)

Laisser pousser au moins 2-3 h
(soit au companion à 30°, pensez à mettre le bouchon du couvercle, soit dans le four éteint préchauffé 60°, soit devant le poêle à bois ou tout autre endroit tiède à l'abris de l'air)

Façonner les petits pains burgers

Laisser pousser à nouveau 40 min.

Passer un peu de lait sur les boules et déposer des graines de sésame.

 

Enfourner à 180°  une vingtaine de minutes.

Il ne vous reste plus qu'à couper les boules en deux et garnir (steak, salade, cheddar, sauce burger, oignon, tomates... au choix)

Pain burger à la farine de châtaigne
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R
C’est pour combien de pain ?
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M
entre 2 et 4 selon la taille que vous faites
G
Ca me met l'eau à la bouche !
Répondre