Scones salés au potimarron
Ingrédients

un oeuf

30 g de beurre

250 g de farine

125 g de purée de potimarron

2 cuillères à café de levure chimique

sel

poivre

noix de muscade moulue

fromage râpé 60 g (parmesan ou emmental)
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Peler la courge et la tailler en cube pas trop gros (technique facile ici)
Cuire la courge (au companion dans le panier vapeur 20 min 130° si les cubes ne sont pas trop gros)
La réduire en purée (au companion 1 min vitesse 8 avec le couteau à pétrir). Réserver dans une assiette pour que ça refroidisse un peu.
Mettre tous les ingrédients (sauf purée et fromage) dans la cuve (inutile de la laver) et mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène 30 s vitesse 8 ajouter la purée et le fromage et mélanger 30 nouvelles secondes.
Etaler la pâte sur environ 1 cm de hauteur (pas moins), il faudra ajouter pas mal de farine si vous voulez façonner.
Détailler des cercles, des triangles ou utiliser un emporte pièce
Enfourner 15-20 min au four