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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tarte à la chataigne (companion ou pas)

24 Octobre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits, #companion

Tarte à la chataigne (companion ou pas)

J'ai plein de chataignes, voici une façon de les utiliser.

Trier les châtaignes pour retirer les verreuses
Les cuire à l'eau, au four, à la vapeur, à l'actifry, dans le four à pizza, au cookéo


Ingrédients pour la garniture: (avec le pétrisseur si vous faites au companion)

  • 3 oeufs
  • des châtaignes cuites (environ 200 g)... je les ai cuites à l'eau pendant 20 min
  • 175 g de sucre et cassonade (par exemple 100 g de cassonade et 75 g de sucre)
  • 35 g de beurre fondu
  • 1 CS de maizéna
  • 1 CS d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel

 

Etaler une pâte (sablée, brisée ou feuilletée)

 

Mélangez le sucre, le beurre, la maïzena, la vanille, le miel et les oeufs à la main ou au companion muni du couteau à pétrir vitesse 6 - 1 minute environ, jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse.

Le verser sur la pâte et garnir de châtaignes en morceaux. Cuire 40 min à 175° (surveillez, ça peut dépendre des fours).

Laisser refroidir

Moi j'aime la consommer avec de la glace vanille...
C'est assez farineux comme recette, forcément c'est la propriété des châtaignes.

Tarte à la chataigne (companion ou pas)
Tarte à la chataigne (companion ou pas)
Tarte à la chataigne (companion ou pas)
Tarte à la chataigne (companion ou pas)
Tarte à la chataigne (companion ou pas)
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