Tarte à la citrouille (companion ou pas) pumpkin pie
Elles fleurissent aux Etats Unis mais on n'en voit pas beaucoup en France...
J'ai tenté la tarte à la citrouille, c'est assez spécial, on aime ou on n'aime pas... personnellement ce n'est pas ma kiff... mais je suis contente d'avoir testé une fois..
Ingrédients
- 1 pâte brisée
600 g de citrouille - 20 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 1 pincée de cannelle
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- 50 g de noisettes en poudre
Pelez et coupez la citrouille en cubes. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la citrouille.
Laissez cuire 25 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendres. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
(On peut aussi cuire à la vapeur, au companion mettre 700 ml d’eau dans al cuve et mettre les cubes dans le panier vapeur, cuire à 130° pour 25 min)
Réduisez la citrouille en purée en l'écrasant à la fourchette. Laissez refroidir 20 minutes. (au companion muni du couteau à pétrir vitesse 8 pendant 1 min)
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Etaler la pâte dans le fond d’un moule à tarte.
Ajoutez à la purée de citrouille, le sucre, les œufs, la cannelle, la crème et la poudre de noisette. Mélangez bien. (au companion, 1 min vitesse 8)
Versez l'appareil sur la pâte. Faites cuire au four 20 à 25 minutes. Vérifiez la consistance de l'appareil qui doit être compacte.
Source madame le figaro
http://madame.lefigaro.fr/recettes/tarte-americaine-citrouille-041103-198248