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Mes Meilleures Recettes Faciles

3615 Mylife: les lasagnes

30 Novembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #3615 Mylife

OH la la que je suis énervée!!!
Très énervée!!!
Très très trés énervée... contre moi-même!!!

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3615 Mylife: les lasagnes

Ce soir, j'ai un petit repas de prévu en famille pour l'anniversaire de mon grand (20 ans mon titi!!!)
J'avais déjà fait un big flop pour ses 18 ans ici ... je récidive!!!

Pour lui faire plaisir, je lui demande de choisir le repas qu'il souhaite.

Il choisit des lasagnes... Je vais donc lui en faire...

J'y passe une partie de l'après-midi... je profite pour faire une grande quantité (4 plats!)

J'avais de la viande hachée au congélateur... je l'ai donc décongelée tranquillement cette nuit.

La béchamel est prête...
Mes plaques à lasagnes sont prêtes ...
Ma sauce bolognaise est prête ...

Et là je vois que mon boeuf haché que j'ai décongelé est un peu pâle mais je continue comme si de rien n'était...

Je commence la cuisson et là... je me rends compte que ce n'est pas de la viande à bolo mais de la farce à légumes... carrément différent, plus gras...
Et là même pas l'idée de réagir, je continue...

Entre la "camelote" utilisée pour réaliser mes 4 plats (ça coûte un peu quand même) et le temps passé... je suis dégoutée, y'a plus qu'à souhaiter que ce soit mangeable... 

Bref j'suis dégoutée...

Mon Titi me rassure en me disant que ça sera peut être super bon et que je vais inventer un plat... (je pense que si c'était si bon que ça, ça aurait été inventé avant mdr)

Cela dit quand j'allais en vacances en Hollande, on faisait nos bolo à la viande de porc car on n'y trouvait pas de boeuf haché.

VERDICT CE SOIR

En tout cas, normalement mon dessert sera bon avec une bûche au citron chocolat blanc.

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V
Hahahaha !!! Ce que tu m'as fait rire ! Les mama en cuisine sont parfois entêtées :-) <br /> Mais la chair à saucisses, c'est de la viande aussi, tout dépend de la qualité alors je suis persuadée que ton plat va régaler tout le monde !!!<br /> Bonne journée. Bizh. Viviane
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M
franchement, c'était pas terrible le soir même, un peu meilleur le lendemain, mais pas très glorieux tout de même!!!
M
D'où l'intérêt de noter sur le sac congélation ce que l'on met dedans…<br /> Bonne soirée tout de même et joyeux anniversaire au "titi" !
Répondre
M
C'était une barquette avec écrit dessus chair à saucisse... mais je n'ai pas regardé!!!!
K
Quel dommage!<br /> Cela dit, je confectionne toujours mes lasagnes et ma sauce lasagne est réalisée avec un haché mélangé de porc/veau. Je préfère de loin à la viande du bœuf (de plus, plus chère) car ce mélange est moins sec que le bœuf. (A mon humble avis!!!)
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M
Je vais voir ce que ça va donner... mais autant les essais culinaires ça me connait, autant j'évite de les faire un soir d'anniversaire mdr!!!