Biscuit joconde (companion ou pas)
Ingrédients
60 g de poudre d’amandes
60 g de sucre glace
2 œufs entiers
2 blancs d’œufs
10 g de farine
10 g de sucre en poudre
(facultatif :25 g de beurre clarifié)
une pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 170°
Préparer une meringue avec les blancs en neige que vous fouettez 4 min avec une pincée de sel, ajouter le sucre en poudre et battre à nouveau 2 min (au companion vitesse 7 avec le batteur)
Réserver
Battre les œufs entiers, le sucre glace et la poudre d’amandes 3 min vitesse 7 avec le batteur ajouter la farine tamisée et battre une nouvelle minute (si vous incorporez du beurre clarifié, c’est le moment)
Ajouter ensuite votre meringue et mélanger délicatement à la spatule
Déposer sur une plaque huilée ou papier cuisson et cuire une dizaine de minutes selon l’épaisseur.
Attendre qu'il soit bien froid pour le démouler en retournant