750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Biscuit joconde (companion ou pas)

17 Novembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Ingrédients

60 g de poudre d’amandes
60 g de sucre glace

2 œufs entiers

2 blancs d’œufs

10 g de farine

10 g de sucre en poudre

(facultatif :25 g de beurre clarifié)
une pincée de sel


Préparation
Préchauffer le four à 170°
Préparer une meringue avec les blancs en neige que vous fouettez 4 min avec une pincée de sel, ajouter le sucre en poudre et battre à nouveau 2 min (au companion vitesse 7 avec le batteur)
Réserver
Battre les œufs entiers, le sucre glace et la poudre d’amandes 3 min vitesse 7 avec le batteur ajouter la farine tamisée et battre une nouvelle minute (si vous incorporez du beurre clarifié, c’est le moment)
Ajouter ensuite votre meringue et mélanger délicatement à la spatule

 

Déposer sur une plaque huilée ou papier cuisson et cuire une dizaine de minutes selon l’épaisseur.

Attendre qu'il soit bien froid pour le démouler en retournant
 

Biscuit joconde (companion ou pas)
Biscuit joconde (companion ou pas)
Biscuit joconde (companion ou pas)
Biscuit joconde (companion ou pas)
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K
Ce biscuit est-il valable pour la réalisation d'une bûche? Se laissera-t-il rouler sans casser?
Répondre
M
Il est assez fragile mais normalement, c'est possible. Moi il va servir pour une bûche mais je le mets à l'intérieur, ce n'est pas une bûche roulée