bûche nuage au yaourt insert aux fruits
Cette bûche est légère comme un nuage... c'était un essai très concluant, il me reste juste à ajouter un socle si on veut ajouter un petit croquant, j'ai pensé à une galette bretonne
Ingrédients pour l’insert aux prunes
200 g de prunes
70 g de sucre à confiture (ou sucre normal si vous n’en avez pas)
un filet de jus de citron
1 feuille de gélatine
Ingrédients pour la mousse
2 yaourts
3 feuilles de gélatine
2 jaunes d’œufs
15 g d’eau
50 g de sucre
200 g de crème liquide (35% de matière grasse si possible, bien froide)
15 g d’arôme vanille liquide (selon votre arôme, pour certains arômes naturels, c’est beaucoup moins)
Ingrédients pour le biscuit joconde
30 g de poudre d’amandes
30 g de sucre glace
1 œufs entiers
1 blancs d’œufs
5 g de farine
5 g de sucre en poudre
(facultatif :12g de beurre clarifié)
une pincée de sel
Recette des galettes bretonnes ici
La veille préparer et congeler l'insert aux prunes (recette ici)
Préparer le biscuit joconde (recette ici)
Préparation de la mousse au yaourt
Monter la crème liquide en chantilly (au companion muni du batteur ou double fouet, en surveillant 30s vitesse 6 et 30 s vitesse 7… c’est plus facile avec de la crème 35%)
Dans la cuve du companion munie du batteur, mettre les jaunes, le sucre et l’eau.
Mélanger 30 s vitesse 7
Lancer le programme dessert à 80° pendant 5 minutes à vitesse 4
Ajouter la gélatine ramollie
Battre pour faire refroidir 5 min à vitesse 8
Ajouter les yaourts et la vanille, battre une nouvelle minute puis à la main incorporer la chantilly
Montage
Verser une partie de la mousse dans le moule à bûche
Déposer l’insert dans le bon sens dessus
Déposer une tranche de biscuit joconde de la taille de l’insert
Remettre de la mousse
Ajouter une nouvelle tranche de biscuit joconde, légèrement plus petite que la taille de la bûche
Congeler
(si comme moi vous utilisez un moule à tapis relief, pas besoin de glaçage, plus facile, moins sucré, plus rapide et très joli!!) sinon voici une recette de glaçage facile avec peu d'ingrédients ici
5 h avant dégustation décongeler au frigo
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Galettes bretonnes (au companion moulinex ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Forcément, une vraie bretonne qui se respecte doit un jour tenter les galettes... Pour moi c'est chose faite ... En plus, c'est un jeu d'enfant... Alors pourquoi se priver Ingrédients pour 60 ...
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Glaçage miroir sans sirop de glucose - Mes Meilleures Recettes Faciles
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J'adore le petit goût acidulé des prunes cuites... mais vous pouvez remplacer par d'autres fruits rouges... Vous allez me dire que ce n'est pas la saison des prunes... mais j'avais fait mes ...
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Biscuit joconde (companion ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients 60 g de poudre d'amandes 60 g de sucre glace 2 œufs entiers 2 blancs d'œufs 10 g de farine 10 g de sucre en poudre (facultatif :25 g de beurre clarifié) une pincée de sel Préparat...
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