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Mes Meilleures Recettes Faciles

Bûche lemon curd, mousse chocolat blanc

1 Décembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Toutes mes autres bûches ici

Bûche lemon curd, mousse chocolat blanc
Bûche lemon curd, mousse chocolat blanc
Bûche lemon curd, mousse chocolat blanc

Voilà mon projet de bûche, je l'ai réalisée, reste plus qu'à démouler et goûter...

La veille de la réalisation (ou encore plus tôt) réaliser un insert au lemon curd (recette ici)

Préparer un sablé breton (recette ici)

Préparer une dacquoise à la noisette (recette )

Ingrédients pour la mousse
300 g de crème liquide 35% si possible (plus si votre moule est grand)
130 ml de lait
100 g de chocolat blanc
4 jaunes d'oeufs (80g)
3 feuilles de gélatine (6 g)
vanille liquide (facultatif)
20 g de sucre

Préparation de la mousse

Battre la crème liquide bien froide jusqu'à obtenir une belle chantilly (au companion muni du double fouet ou du batteur, 30 s vitesse 6, puis 30 s vitesse 7 et prolonger vitesse 8 si vous n'avez pas encore obtenu la chantilly, le son de la crème m'aide à savoir quand il faut m'arrêter)

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide

Battre les jaunes et le sucre 1 min vitesse 6
Faire chauffer le lait
Ajouter le lait au mélange jaunes et sucre, ajouter la vanille et lancer le programme dessert 10 min vitesse 5 à 85°. Comme pour une crème anglaise, le mélange doit napper la cuillère.
30 s avant la fin de la cuisson, ajouter la gélatine ramollie. 
Mélanger sans chauffer pour faire mousser 2 min vitesse 7 (diminuer si ça éclabousse)
Ajouter ensuite le chocolat blanc coupé en morceaux et faire tourner jusqu'à ce que ce soit parfaitement incorporé (si ça ne se fait pas, vous pouvez chauffer à 60° en mélangeant)
Incorporer délicatement la chantilly

Montage
Mettre environ la moitié de la mousse dans le fond du moule à bûche
Mettre 15 min au congélateur pour que ça durcisse légèrement ainsi l'insert ne tombera pas au fond
Ajouter l'insert, enfoncez le bien à la distance désirée
Recouvrir de crème
Ajouter la dacquoise
Recouvrir à nouveau de crème
Déposer enfin pour finir le  sablé breton
(J'ai été un peu généreuse, il me reste à peine de la place pour le sablé!!)
Mettre au congélateur jusqu'au jour de la dégustation.

Vous pourrez décorer avec un glaçage miroir (sur bûche congelée) ou comme moi, inutile si vous avez pris un moule avec tapis relief

Mettre à décongeler au frigo environ 5h avant dégustation
 

L'insert

 

La dacquoise

Bûche lemon curd, mousse chocolat blancBûche lemon curd, mousse chocolat blancBûche lemon curd, mousse chocolat blanc

Le sablé breton

Bûche lemon curd, mousse chocolat blancBûche lemon curd, mousse chocolat blanc

Le montage

Bûche lemon curd, mousse chocolat blancBûche lemon curd, mousse chocolat blancBûche lemon curd, mousse chocolat blanc
Bûche lemon curd, mousse chocolat blanc
Bûche lemon curd, mousse chocolat blanc
Bûche lemon curd, mousse chocolat blanc
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Bûche lemon curd, mousse chocolat blanc
Bûche lemon curd, mousse chocolat blanc
Bûche lemon curd, mousse chocolat blanc
Bûche lemon curd, mousse chocolat blanc
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L
Merci beaucoup pour ta réponse passez de joyeuses fêtes de fin d’année
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L
Bonjour<br /> J’ai une petite question tu indiques que tu fais ton sable breton au dernier moment pour qu’il reste croustillant<br /> Comment procèdes tu?<br /> Fais tu décongeler ta bûche dans son moule ou pas? Et tu mets ton sable dans un plat j’ai peur d’abimer ma buche de cette façon <br /> Ou tu fais ton <br /> sable et fais décongeler ta bûche dessus une fois démoule ? De cette façon le sable reste t’il sec?<br /> Merci pour ta réponse
Répondre
M
Je pose ma buche congelée sur mon sablé breton déposé dans un plat et il reste sec.<br /> Je retire la buche de son moule pour la décongelation, il faut impérativement faire comme ça, sinon tu n'arriveras pas à démouler proprement... j'espère t'avoir aidé
D
Merci. Elles sont toutes belles
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K
Ca doit être très amusant à réaliser mais la petite famille mange de la bûche en dessert à tous les repas!!
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M
Pas plus d'une fois par semaine bien que ça paraisse plus...
L
Bonjour, il faut la sortir combien de temps à l’avance du congélateur ?
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B
Très jolie et ca a l aire trop bon elle se mange glacée ?
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M
non, il faut la décongeler
E
Bonjour , Je pense que je vais faire celle ci. Je la commence dans la semaine <br /> Trop appétissante. Merci ????????
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M
Elle a un bon gout de lemon curd, C'est pep's mais nous on adore!!!<br />