Cake pop anti gaspi
Cette recette est géniale pour recycler les gâteaux qui sèchent un peu...
Ingrédients
- restes des gâteaux (environ 200g par exemple)
- 1 tablette de chocolat blanc ou noir (plus ou moins selon la quantité de gâteaux), j'ai pris 100g et il m'en restait!
- crème liquide (même poids que le chocolat)
- 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner
Préparation
Mixer les restes de gâteaux (companion 15-30 s vitesse 10)
Ajouter la pâte à tartiner et mixer à nouveau pour obtenir une pâte homogène. (même vitesse, grosso modo une minute)
Former des petites boules de pâte (on peut aussi faire des rectangles, des carrés ou toute autre forme, comme pour mes Frankenstein)
Enfoncer un pic à sucettes
Fixer avec du chocolat fondu
Personnellement je passe au congélateur c'est plus facile pour la suite.
Faire chauffer la moitié de la crème et y ajouter le chocolat, ajouter l'autre moitié de crème, laisser refroidir encore un peu et y plonger les sucettes. Les décorer avec des perles en sucre ou tout autre décor de votre choix.
On ne n'enrober que de chocolat (sans crème) mais je préfère ainsi!