Chaud froid de farcis parmentier au saumon ou aux crevettes
Ingrédients
6 pommes de terre à chair fondante (type agata)
8 tranches de saumon fumé
2 c à s de crème fraiche
1 c à s de ciboulette ciselée
sel, poivre
Un peu de jus de citron
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Lavez les pommes de terre.
Enveloppez-les de papier aluminium.
Enfournez-les 50 min en testant la cuisson avec un couteau pointu. On peut aussi les cuire à l'eau, moi je les cuites au cookéo 10 min sous pression dans le panier vapeur (j'ai vérifié la cuisson, comme c'était un peu juste, j'ai refermé et j'ai patienté 10 min, c'était parfait).
Ouvrez les papillotes puis coupez les pommes de terre en deux horizontalement avant de les évider à moitié à la petite cuillère. Saler et poivrer
Mélanger la crème, un peu de jus de citron et la ciboulette. Saler et poivrer légèrement.
Remplir les pommes de terre de cette préparation.
Par-dessus, déposez des tranches fines de saumon fumé (carpaccio) en chiffonnade ou crevettes.
Arroser d’un trait de jus de citron.
Source: magazine lidl