Comparaison cookéo 1200 w et 1600 w
Je suis bien placée pour les comparer vu que j'ai les deux!!!
(l'un est pour mon fils, je ne suis pas gourmande au point d'en avoir deux)
Match numéro 2
J'ai mis le mode dorer à vide au même moment pour les deux cookéo à la seconde près.
Le 1200 w a mis 4 min 32 avant de sonner pour dire qu'il est prêt.
Le 1600 w a mis 4 min 25 donc c'est vraiment très peu de différence.
Ensuite, j'ai fait cuire mon filet mignon à la moutarde dans le 1600 w et effectivement, là j'ai trouvé que ça chauffait plus (mais je ne peux pas comparer car je n'ai pas mis en même temps).
Match numéro 1
Le match de ce soir les oppose.
1 litre de liquide (eau) en cuisson sous pression.
C'est donc le temps de préchauffage que je teste.
Je n'ai volontairement pas mis de légumes dedans pour tester de la manière la plus fiable possible (en effet des morceaux de légumes différents fausseraient l'expérience)
J'ai pesé l'eau au gramme près.
J'ai utilisé deux cookéo totalement froid.
Il y a encore la manière dont la visse est serrée qui peut influencer le temps de préchauffage, mais là c'est compliqué de serrer exactement pareil, j'ai fait de mon mieux.
Verdict
Sans surprise, celui qui remporte le match est le cookéo 1600 W mais là où je suis étonnée, c'est que la différence est à mon avis très minime.
9 min 20 de préchauffage pour le 1600w
10 min 05 pour le 1200 w
Bref, l'argument gagner du temps pour prendre le 1600 w ne se révèle pas très efficace pour cette "recette".
Je vais tester d'autres choses tant que j'ai les deux appareils.