Dacquoise à la noisette (companion ou pas)
C'est super bon les dacquoises... dans un entremets, une bûche ou autre...
Ingrédients
100g de poudre de noisettes
100g de sucre glace
30 g de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs + une pincée de sel
Pour une bûche de Noël, je divise les quantités par deux
On peut ajouter des noisettes torréfiées et concassées dans le biscuit
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Dans le bol du companion muni du batteur ou du fouet, mettre les blancs et la pincée et sel, et sans le bouchon lancer 5 min à vitesse 6. Au bout de 2 min, il faut ajouter le sucre en poudre.
Tamiser le sucre glace et la poudre de noisette dans un saladier
Mélanger délicatement les blancs montés avec le mélange poudre sucre glace et mettre dans un moule silicone qui n'adhère ou une toile ou un moule beurré
Cuire 20 min à 180° environ, selon les fours
La pâte doit colorer, sécher sur le dessus tout en restant un peu souple au toucher.
Laisser tiédir et démouler délicatement (en retournant la toile ou le moule car la pâte a tendance à coller un peu en général)
j'ai gardé mes jaunes pour faire un sablé breton