Insert acidulé aux prunes
J'adore le petit goût acidulé des prunes cuites... mais vous pouvez remplacer par d'autres fruits rouges...
Vous allez me dire que ce n'est pas la saison des prunes... mais j'avais fait mes provisions cet été, j'en ai plein mon congélateur!
Je prévois une bûche légère pour accompagner cet insert. Je la démoule bientôt pour vous donner la recette complète.
Ingrédients
200 g de prunes
70 g de sucre à confiture (ou sucre normal si vous n’en avez pas)
un filet de jus de citron
1 feuille de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Préparation à la casserole
Dans une casserole, mettre les prunes, et le sucre et le citron. Cuire une dizaine de minutes pour compoter. Mixer ou pas selon votre goût. Filtrer ou pas. Ajouter la gélatine ramollie et bien mélanger.
Préparation de l’insert au companion
Mettre les prunes, le citron et le sucre dans le companion muni du couteau à pétrir. Lancer 10 min vitesse 3 à 130°. Ajouter la gélatine ramollie. Mixer 1 minute vitesse 10 (sauf si vous voulez des gros morceaux). Filtrer si vous voulez parfaitement lisse, je ne l’ai pas fait.
Verser dans un moule à insert ou à mini cakes, ou popcakes ou autre et laisser refroidir. Lorsque c’est froid, réserver au congélateur jusqu’à ce que ce soit parfaitement pris. (Je prépare souvent l’insert la veille ou même la semaine précédente).
insert fruits rouges surgelés - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pour ma prochaine bûche! (j'ai doublé les quantités pour faire deux inserts) 200g de fruits rouges (j'ai pris des surgelés) 75g de sucre 1,5 feuille de gélatine (ou plus si vous voulez plus g...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/12/insert-fruits-rouges-surgeles.html