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Mes Meilleures Recettes Faciles

Insert curd au citron vert pour bûche

30 Novembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Insert curd au citron vert pour bûche

Ingrédients

75 g de sucre
60 g de beurre
2 œufs
1 jaune
2 jus de citron vert environ
1/2 feuille de gélatine
Quelques gouttes de colorant vert (ou bleu) ou la pointe d'un couteau de poudre ou gel (facultatif, mais il faut savoir que la crème sera jaune même avec le citron vert)

J'ai mis du colorant bleu car avec le jaune du beurre et du citron je me suis dit que ça allait donner du vert, j'ai eu raison, mais j'ai presque mis trop de colorant (pourtant trois fois rien en poudre), la couleur est vive, je l'espérais plus pastelle, mais ça ira bien je pense avec le blanc de la crème.
Je mettrais du vert pour le glaçage. 

Préparation

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Dans le bol du companion muni du fouet

Mettre le sucre, le jus des citrons, le beurre, vitesse 5, 60°, pendant 2 mn.

Faire tourner, toujours à vitesse 5 pour y ajoutez les œufs + le jaune d’œuf.
Régler à vitesse 5, 80°, pendant 9 mn.
Ajouter le colorant et la gélatine essorée.

On peut aussi faire à la casserole, sans faire bouillir et en mélangeant tout le temps.

Insert curd au citron vert pour bûche
Insert curd au citron vert pour bûche
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