750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Lieu noir en papillote au four

2 Décembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #poisson

Une recette toute simple que j'utilise facilement lorsque mon four est chaud...
Même si je préfère le lieu à la poêle, il faut bien changer et en plus c'est économique en énergie si le four est déjà occupé...

Là j'ai fait avec le peu d'ingrédients que j'avais mais normalement, je fais mieux...

Un filet de lieu
Une ou deux rondelles de citron (à défaut du jus de citron)
Une petite échalote ciselée
Une noisette de beurre
Une petite branche de thym ou romarin
Deux fines rondelles de tomates

Mettre dans un papier alu et fermer du mieux possible. Déposer dans un plat avec rebord (au cas où ça coulerait).

Cuire une quinzaine de minutes à 180° (vérifier la cuisson, ça dépend de l'épaisseur du filet)

Lieu noir en papillote au four
Lieu noir en papillote au four
Lieu noir en papillote au four
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Coucou, tu n'as pas été malade avec la si bonne bûche que tu as fais et qui a fini au congél par mégarde ;-) Il y a des jours où rien ne va, hein? Bon, j'espère que tu es en forme, que nous ferais pas faire la gourmandise ;-) Et surtout ne pas gaspiller ;-) Je reviens vers ta recette: excellent!!! Bon, j'ai fais avec du cabillaud mais top! Facile, léger et quand on se régal, tout va bien!!! Alors, le nocif de l'alu... eh bien pour ceux qui n'en veulent pas, doublez-le avec du papier sulfurisé ou juste ce dernier ;-) Et vous pourrez vous régaler!!!
Répondre
M
Non...pas malade et pourtant avec tout ce que j'ai mangé j'aurais pu faire une frise de foie mdr.... Super si tu as aimé le poisson
B
Bonjour, je pensais que le citron avec le papier aluminium , un mélange nocif pour la santé??? Je vous remercie
Répondre
M
Tout est nocif...le citron et les produits acides doublent absorption de l'aluminium...faudrait pas faire ça tous les jours mais je le fais deux fois par an... De toute manière l'aluminium en general n'est pas conseillé
M
Bonjour, est-ce que je peux faire avec du cabillaud ou filet de julienne? Je fais attention à mon alimentation et je trouve cela très bien votre astuce recette. Merci
Répondre
M
Oui sans problème...