Mini quiches à la courgettes à la pasta maker
Cette recette se fait aussi à la main ou au companion ou au thermomix... et à l'huile de coude pour étaler aussi finemement.
Ingrédients pour 60 mini quiches
- 250 g de farine
- 5 g de sel
- 5 g de levure de boulanger
- 108 ml d'eau tiède
Dissoudre la levure dans l'eau tiède, patienter 15 minutes.
Mettre la farine et le sel dans la cuve de la philips pasta maker munie de la filière lasagne 1,2 mm, mélanger à la cuillère pour ne pas que la levure se retrouve directement au contact du sel.
Lancer le programme simple.
Ajouter le mélange par les trous prévus à cet effet.
Les bandes de lasagnes sortent, les couper à la taille souhaitée et découper des empreintes avec un emporte pièce ou un verre.
Déposer dans le moule à tartelettes. Remettez les chutes dans la machine.
Mélanger 3 oeufs, un peu de sel et de poivre, 3 cuillères à soupe de crème épaisse (ou liquide), 1 courgette coupée en petits dés fins et du fromage râpé (mixé finement c'est plus pratique, environ 100g). Selon la quantité que vous utilisez, vous devrez sans doute refaire un peu de préparation, moi je préfère ne pas en faire trop d'un coup et refaire si besoin.
Laisser reposer 20-30 min.
Les passer au four préchauffé à 210° pendant 15 min (surveiller car ça dépend des fours).
Si on en a trop, on peut les congeler, il faut dans ce cas, arrêter un peu avant la fin de la cuisson, on la finira lorsqu'ils sortiront du congelo.