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Mes Meilleures Recettes Faciles

Mousse aux spéculoos (companion ou pas)

4 Novembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

J'ai vraiment adoré cette recette, pas étonnant j'adore les spéculos et j'adore le mascarpone!!

Mousse aux spéculoos (companion ou pas)
  • Pour 5-6 verrines

  • 300 g de mascarpone (si vous n'avez qu'une boite de 250g, pas de souci, vous pouvez mettre 250)
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 3 blancs d'oeuf + un pincée de sel
  • 30 g de sucre (blanc ou de canne)
  • 100 g de spéculoos (si vous avez mis 250 de mascarpone, mettez 80 g de spéculoos)

Battre les blancs d’œufs en neige (ajouter une pincée de sel). Au companion muni du batteur 5 min vitesse 6. Réserver.

Mixer les spéculoos, mais vous pouvez laisser des petits morceaux pour avoir du croquant dans la mousse (au choix). Au companion muni du couteau à pétrir 1 min vitesse 12.

Mélanger le mascarpone avec le sucre, les jaunes d’œufs et les spéculoos mixés. (à la main ou au companion 1 min vitesse 6. J'ai fait à la main)

Mélanger les blancs battus avec le mascarpone, tourner délicatement en veillant de ne pas « casser » les blancs.
Verser dans des verrines (si vous avez gardé des morceaux de spéculoos, n'utilisez pas de poche à douille)

Mettre au moins trois heures au frigo.

Pour la décoration, utiliser des brisures de spéculoos ou du caramel fondu... ou les deux (à ajouter juste avant de servir).

Mousse aux spéculoos (companion ou pas)
Mousse aux spéculoos (companion ou pas)
Mousse aux spéculoos (companion ou pas)
Mousse aux spéculoos (companion ou pas)
Mousse aux spéculoos (companion ou pas)
Mousse aux spéculoos (companion ou pas)
Mousse aux spéculoos (companion ou pas)
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Mousse aux spéculoos (companion ou pas)
Mousse aux spéculoos (companion ou pas)
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K
Je vais tenter cette recette. J'aime les speculoos ainsi que le mascarpone également mais est-ce que j'apprécierai l'ensemble? Nous verrons!
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