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Mes Meilleures Recettes Faciles

Rôti de veau au four

2 Novembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #viande

Rôti de veau au four

Ingrédients
1 oignon (facultatif)
1 rôti de veau 
sel, poivre, herbes aromatiques (herbes de provence, romarin)
beurre
1/2 verre d'eau

Facultatif
1 kg de pommes de terre
1 peu d'huile

Préparation
30 min avant le début de la cuisson, sortir la viande.
Préchauffer le four à 180°
Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en 6 (plus ou moins selon leur taille. ça va aussi dépendre de la taille du rôti, s'il est petit, il y aura moins de temps de cuisson, donc soit il faut enfourner les pommes de terre seules avant, ou alors il faut tailler plus petit).
Eplucher l'oignon en le tailler en lamelles.
Déposer les pommes de terre et l'oignon émincé autour du rôti. 
Déposer une belle noisette de beurre sur le rôti et un filet d'huile sur les pommes de terre.
Ajouter l'ail, les herbes, le sel, le poivre...
Enfourner le rôti en théorie 30 min pour 500 g mais moi je préfère un peu plus cuit. (Penser à tailler les pommes de terre en fonction!!!)
Arroser régulièrement le rôti avec le jus de cuisson. (ajouter de l'eau dès qu'il manque du liquide).
Retourner le rôti à mi-cuisson.
A la fin de la cuisson, envelopper 10-15 min le rôti dans un papier alu, la viande n'en sera que plus tendre et plus juteuse.
 

Rôti de veau au four
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