Sapins feuilletés à la crème de raclette
Délicieux ces petits sapins à la raclette... merci Marie-Annick pour cette recette!
Ingrédients
- un rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de fromage à raclette
- 10 g de beurre
- 1 échalote
- 75 g de crème liquide
- 1 jaune d’œuf
- poivre
- paprika
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Hachez l’échalote
Faites-la revenir dans un peu de beurre
Ajoutez la crème et chauffez un peu
Incorporez la raclette, poivrez et mélangez
Déroulez la pâte et étalez la crème de raclette dessus en s’aidant d’un couteau
Découpez des bandes de 15 cm de large dans la pâte et reliez-les sur elles-mêmes en les faisant onduler pour former des petits sapins.
Glissez délicatement des piques à brochettes.
Disposez les sapins à plat sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau pour la dorure.
Saupoudrez d’une pincée de paprika.
Enfournez 20 minutes
Source: magazine lidl