750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Shortbread au companion ou pas

5 Décembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Shortbread au companion ou pasShortbread au companion ou pas
Shortbread au companion ou pasShortbread au companion ou pas
Shortbread au companion ou pasShortbread au companion ou pas
Shortbread au companion ou pasShortbread au companion ou pas

Ingrédients
175 g de farine
125 g de beurre (salé c'est meilleur! sinon ajouter une pincée de sel)
30 g de sucre (plus ou moins selon votre recette, moi il y aura du caramel, donc je préfère ne pas trop en mettre, si on les mange seuls, on peut pousser à 50 g)

Préparation
Mettre le beurre dans le bol muni du couteau à pétrir
Lancer 30 s vitesse 10 prolongez si besoin pour obtenir une pommade
Ajouter le sucre et relancer 30 s
Ajouter la farine et relancer vitesse 8 jusqu'à obtenir une boule (ou presque, on peut finir à la main)
Filmer et mettre 1h environ au frais
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte plus ou moins épaisse mais pas trop fin, au grand minimum 50 mm piquer la pâte avec une fourchette
On peut faire dans un moule, des empreintes ou même directement sur une toile.
Cuire une vingtaine de minutes, il faut que le biscuit soit bien doré.

Laisser refroidir

Et pourquoi pas faire un twix? ou une bûche?
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article