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Mes Meilleures Recettes Faciles

3615 Mylife: Meringue complètement ratée

11 Décembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #anti-gaspi, #Desserts

On fait tous des erreurs en cuisine et moi j'en ai fait une belle aujourd'hui.

Je monte ma meringue (meringue française) pour ma tarte au citron, pas de problème ça fonctionne super!!! Je le bats un peu avec ma poche à douille tout de même, mais c'est joli! (relativement)

Mais j'ai trop de meringue... je décide donc de faire des petites meringues à passer au four. La texture est parfaite...

Et là je me dis qu'en cette période de Noël, si je les colorais en vert, je ferais de jolis sapins de Noël... et c'est là que j'ai arrêté de réfléchir!!!

J'ai mis mon colorant et j'ai relancé le robot....
Bon ben maintenant, je sais qu'il ne faut pas faire ça!!!

C'est devenu totalement liquide... ça m'était déjà arrivé, j'avais fait des meringues moulées, mais aujourd'hui, je n'ai pas envie...

Du coup, comme chez moi, on ne jette jamais rien, ce mélange de blancs d'oeufs et de sucre va me servir à faire des petits biscuits (des biscuits verts mdr, vu que j'ai mis du colorant vert hihihihi)

Je m'inspire un peu de la recette des langues de chat

Je pèse ma meringue et je mets autant de farine et de beurre et j'ajoute un peu de sucre car j'avais fait une meringue très peu sucrée

Par exemple

Pour 100 g de meringue

ajouter 100 g de farine
puis 100 g de beurre (à peine)
et j'ai remis 40 g de sucre (à doser selon la quantité que vous aviez mis pour faire votre meringue, l'idéal, c'est qu'il y en ait environ autant que de farine et beurre.

Préchauffer le four à 180°
Mélanger activement tous les ingrédients (au companion 1 min vitesse 6), prolonger et augmenter la vitesse si le beurre n'est pas totalement incorporé.
Goûter la préparation... c'est trop bon!
Faire des petits tas à la cuillère ou à la poche à douille, en les espaçant suffisamment car ils vont s'étaler beaucoup, on peut les décorer avec des billes en sucre, des amandes effilées ou des pépites de chocolat si on le souhaite.

Enfourner pour environ 9 min à 180° (les bords doivent être bien dorés)

3615 Mylife: Meringue complètement ratée
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J
et bien bravo pour le résultat final, ils devaient être délicieux ces petits biscuits.
J'aime votre blog, toujours de bons conseils.
A bientôt
Joany
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M
Oui, bien rattrapé