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Mes Meilleures Recettes Faciles

Gambas au citron vert et au gingembre

12 Décembre 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #poisson

Gambas au citron vert et au gingembre

Ingrédients

  • 600 g de crevettes fraîches moyennes ou grosses si possible (environ)
  • 20 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets (ou une cuillère à café de gingembre moulu)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (15g)
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert (25g)
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • coriandre fraîche hachée
  • poivre fraîchement moulu

    Décortiquer les gambas (grosses crevettes)
    Les faire mariner avec l'huile d'olive, le citron vert, la sauce soja et le gingembre. (au moins 2h, avec une boite sous vide, c'est encore mieux)

    Egoutter les crevettes et réserver la marinade
    Faire rissoler les crevettes dans une poêle à feu vif pendant 2 min (avec un peu d'huile d'olive ou un peu de beurre)
    Ajouter la marinade et cuire une trentaine de secondes
    Saupoudrer le coriandre fraiche hachée et de poivre du moulin  juste avant de servir

     
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C
"si possible fraîches (environ)" fraîche, pas environ !<br /> "avec une boite sous vide" c'est quoi ?<br /> c'est quoi l'ombre sur la photo ?
Répondre
M
L'ombre c'est moi????<br /> Une boîte sous vide est une boîte dont tu pompes l'air,. Les aliments sous vide se conservent plus longtemps et ça accélère les marinades