Gambas au citron vert et au gingembre
Ingrédients
- 600 g de crevettes fraîches moyennes ou grosses si possible (environ)
- 20 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets (ou une cuillère à café de gingembre moulu)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (15g)
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert (25g)
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- coriandre fraîche hachée
- poivre fraîchement moulu
Décortiquer les gambas (grosses crevettes)
Les faire mariner avec l'huile d'olive, le citron vert, la sauce soja et le gingembre. (au moins 2h, avec une boite sous vide, c'est encore mieux)
Egoutter les crevettes et réserver la marinade
Faire rissoler les crevettes dans une poêle à feu vif pendant 2 min (avec un peu d'huile d'olive ou un peu de beurre)
Ajouter la marinade et cuire une trentaine de secondes
Saupoudrer le coriandre fraiche hachée et de poivre du moulin juste avant de servir
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