Insert à la fraise pour bûche ou entremet (companion ou pas)
C'est à mi-chemin entre la gelée et le confit...
- 200 g de fraises (on peut prendre des surgelées si ce n’est pas la saison)
- 75 g de sucre spécial confiture si possible
- 1,5 feuille de gélatine (ou plus si vous voulez plus gélifié) …2 feuilles de 2g si jamais vous n’utilisez pas du sucre spécial confiture
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Je vous donne la recette à la casserole ou au companion, c’est comme vous voulez.
- Dans une casserole, mettre les fruits rouges, et le sucre. Cuire une dizaine de minutes pour compoter. Mixer ou pas. Filtrer ou pas. Ajouter la gélatine ramollie et bien mélanger.
- Préparation de l’insert au companion: Mettre les fruits rouges et le sucre dans le companion muni du couteau à pétrir. Lancer 10 min vitesse 3 à 130° sans le bouchon. Ajouter la gélatine ramollie. J’ai choisi de garder des morceaux de fraises… c’est au choix, si vous n’en voulez pas, mixer 1 minute vitesse 10. Filtrer si vous voulez parfaitement lisse.
Verser dans un moule à insert ou à mini cakes, ou popcakes ou autre et laisser refroidir. Lorsque c’est froid, réserver au congélateur jusqu’à ce que ce soit parfaitement pris. (Je prépare souvent l’insert la veille ou même la semaine précédente).