Petits sablés à la noisette (au companion ou pas)
En cette période de Noël, je fais comme chaque année des petits sablés.
Mais ceux là sont encore meilleurs!!!
La touche de noisettes, j'adore!!!
Ingrédients
- 85 g de farine + pour étaler
- 50 g de beurre pommade
- 25 g de sucre
- 25 g de poudre de noisettes
- un peu de sel (sauf si votre beurre est salé)
- 1 jaune
- 2 g de levure chimique
Mettre le beurre mou dans la cuve munie du couteau à pétrir.
Mixer vitesse 10 pendant 30 s
Ajouter le sucre et la poudre de noisette
Mixer vitesse 10 pendant 30 s
Ajouter la farine
Mixer vitesse 10 pendant 30 s
Ajouter le jaune d'oeuf et relancer jusqu'à l'obtention d'une boule, l'arrêter dès qu'elle est formée car il n'est pas conseillé de pétrir trop longtemps la pâte.
Mettre au frigo 1 h environ
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte environ 5 mm d'épaisseur.
Enfourner pour 10 min selon que vous aimez bien cuit ou pas, (nous on préfère pas trop cuit)
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
M