Coeur coulant de Pierre Hermé
oh la la... c'est trop trop bon!!!
Ingrédients
200 g de chocolat noir
150 g de beurre fondu
150 g de sucre
50 g de farine
3 œufs
Préparation
Beurrer 4 grandes tasses ou 6 plus petites (on peut aussi prendre des cocottes en silicone)
Préchauffer le four à 180°
Dans le companion muni du couteau à pétrir, mettre le chocolat dans la cuve et mixer 10 s en turbo
Racler les bords, ajouter le beurre et mixer vitesse 3 à 50° pour 5 min
racler, ajouter le sucre et la farine et lancer vitesse 6 pour 1 min
Au bout de 30 s, ajouter les œufs un à un par le couvercle
Répartir la préparation dans les tasses.
On peut garnir au choix de rochers pralinés, de chamallows ou de confiture de lait.
Enfourner et faire cuire 10 à 15 min (selon la taille de vos tasses)
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace
Déguster les cœurs coulants tièdes ou chauds (par exemple accompagnés de sorbet framboise ou de crème chantilly)
Source: mon robot et moi