Congeler de la chantilly
J'entends partout qu'il ne faut pas congeler de la crème fouettée ou de la crème chantilly... mais je voulais tester moi-même...
En fait, je ne voulais pas vraiment tester, mais la veille de mon départ en vacances, il me restait pas mal de chantilly (et oui, je pensais que les enfants étaient là et non...), du coup, même avec la meilleure volonté du monde, je ne pouvais pas tout manger toute seule... (j'ai pourtant essayé), alors j'ai congelé la fin...
J'ai décongelé...
C'est un peu loin lisse, plus granuleux, j'en ai consommé de suite avec un merveilleux coeur coulant au chocolat, c'était très bon... par contre, il ne faut pas trainer, la texture devient de plus en plus granuleuse, donc moins agréable à consommer telle quelle, mais pour la mélanger avec de la crème pâtissière pour faire de la crème diplomate ou avec du cream cheese pour faire un cheesecake, pas de souci...
Verdict... je préfère la congeler que la jeter!!!
Crème madame ou crème diplomate au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
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