Flans de poireaux et bacon
Après une raclette, il me restait du bacon... mais il fallait faire un peu plus light!!!
Franchement c'est délicieux, faut essayer!!
Ingrédients
3 blancs de poireaux émincés
2 oeufs
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe moyennes de maïzena
70 g d'emmental râpé ou parmesan
ciboulette (facultatif)
poivre, sel
bacon (quantité au choix environ 100 g)
Préparation
1) Laver les poireaux, les couper en rondelles et les faire réduire (au companion 13 min 130° avec une noisette de beurre et une cuillère d'eau à la vitesse 3... vérifier et ajouter de l'eau si besoin, ça ne doit pas accrocher) , sinon à la vapeur, au cookéo ou on peut même utiliser le micro onde.
2) Mélanger le reste des ingrédients et placer la préparation dans des empreintes.
3) Faire cuire 20 à 25 minutes à 180° TH 6