Galette des rois au praliné
Retrouvez toutes mes recettes de galettes des rois ici (notamment celle de Cyril Lignac, de Pierre Hermé et j'en passe...)
MMMmmmm trop bon!
J'ai choisi de réaliser une version simple avec crème d'amandes (indispensable pour moi en galette des rois), mais sans crème pâtissière... il faudra que je réessaie avec pour voir la différence.
Ingrédients
100g de beurre mou
100g de sucre (ou moins si votre praliné est très sucré à voir)
120g de poudre d'amandes
100g de pâte de praliné ou praliné cacahuète (plus ou moins selon vos goûts)
2 oeufs
2 pâtes feuilletées ou prêtes à dérouler (méthode express, méthode escargot, recette légère)
(les quantités sont pour une grande galette, moi j'ai fait une couronne et une petite, ça revient au même)
Préparation
Etaler les deux pâtes.
Battre les oeufs en omelette.
Au pinceau, badigeonner une des pâtes avec l'oeuf battu pas trop épais. Faites si vous le souhaitez des décorations avec le dos d'un couteau, sans couper la pâte)
Battre le beurre en pommade.
Ajouter le sucre mélanger.
Ajouter la poudre d'amande puis la pâte de praliné et les oeufs (le reste de ce qui a servi pour dorer la pâte)
Etaler sur la pâte non dorée à l'oeuf la crème obtenue en restant à 1 cm du bord. Ajouter une fève.
Mouiller le bord avec un peu d'eau.
Déposer la deuxième pâte dessus sans l'étirer (hein Juliette!!!) et bien souder (j'ai un peu foiré la soudure)... la prochaine fois, je passe la pâte au congélateur pour qu'elle ne s'étire pas...
Mettre au frais (c'est facultatif, mais c'est mieux)
Préchauffer le four à 180°
Enfourner pour une trentaine de minutes.
Elle n'est pas super belle, mais j'ai compris comment améliorer la prochaine fois...
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