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Mes Meilleures Recettes Faciles

Galette des rois aux pommes (companion ou pas)

27 Janvier 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #fruits, #Desserts, #companion

Galette des rois aux pommes (companion ou pas)

Ingrédients

2 pâtes feuilletées (méthode expressméthode escargotrecette légère)
Cannelle, calva (facultatif)
1 kg de pommes environ
1 oeuf pour la dorure
100 g de sucre

 

Préparation

Eplucher les pommes sauf une.
Mettre les pommes et le sucre dans une casserole
Préparer une compote épaisse (au choix) sur feu doux, moi je préfère qu'il reste des morceaux de pommes (au companion muni du mélangeur ou de l'ultrablade si vous voulez mixer, 15 min vitesse 3 à 110° en ajoutant 3 cuillères à soupe d'eau pour ne pas que ça colle). Vous pouvez parfumer à la cannelle ou au calva. La quantité de sucre est à adapter selon vos goûts et aussi selon vos pommes plus ou moins sucrées
Mixer si vous voulez une texture plus lisse (30s V12 plus ou moins)
Laisser refroidir la compote.

Etaler les deux pâtes feuilletées
Battre l'oeuf en omelette et avec un pinceau, dorer une des pâtes (sans excès d'oeuf surtout).
Eplucher et tailler la dernière pomme en petits cubes (facultatif)

Déposer la compote sur la première pâte feuilletée, à 1 cm du bord.
Déposer les dés de pommes dessus.
Ne pas oublier la fève.
Mouiller tout le bord de la pâte avec le doigt ou un pinceau fin.
Déposer la pâte feuilletée dorée et décorer dessus.
Bien souder les bords

Laisser reposer au frais (facultatif, mais c'est mieux)

Préchauffer le four à 180°

Enfourner la galette pour 30-40 min selon les fours et vos goûts, moi je n'aime pas trop doré, je suis plus autour de 30 min.

 

Galette des rois aux pommes (companion ou pas)
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U
une belle galette gourmande, bisous
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