Galette des rois aux pommes (companion ou pas)
Ingrédients
2 pâtes feuilletées (méthode express, méthode escargot, recette légère)
Cannelle, calva (facultatif)
1 kg de pommes environ
1 oeuf pour la dorure
100 g de sucre
Préparation
Eplucher les pommes sauf une.
Mettre les pommes et le sucre dans une casserole
Préparer une compote épaisse (au choix) sur feu doux, moi je préfère qu'il reste des morceaux de pommes (au companion muni du mélangeur ou de l'ultrablade si vous voulez mixer, 15 min vitesse 3 à 110° en ajoutant 3 cuillères à soupe d'eau pour ne pas que ça colle). Vous pouvez parfumer à la cannelle ou au calva. La quantité de sucre est à adapter selon vos goûts et aussi selon vos pommes plus ou moins sucrées
Mixer si vous voulez une texture plus lisse (30s V12 plus ou moins)
Laisser refroidir la compote.
Etaler les deux pâtes feuilletées
Battre l'oeuf en omelette et avec un pinceau, dorer une des pâtes (sans excès d'oeuf surtout).
Eplucher et tailler la dernière pomme en petits cubes (facultatif)
Déposer la compote sur la première pâte feuilletée, à 1 cm du bord.
Déposer les dés de pommes dessus.
Ne pas oublier la fève.
Mouiller tout le bord de la pâte avec le doigt ou un pinceau fin.
Déposer la pâte feuilletée dorée et décorer dessus.
Bien souder les bords
Laisser reposer au frais (facultatif, mais c'est mieux)
Préchauffer le four à 180°
Enfourner la galette pour 30-40 min selon les fours et vos goûts, moi je n'aime pas trop doré, je suis plus autour de 30 min.
Recette compote maison (au companion) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Mixer plus ou moins pour avoir une compote bien lisse (que les enfants aiment bien) ou plus proche d'une purée (moi je préfère) Source : Ma petite tête (en m'aidant du livre Moulinex) Facile à...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2014/03/compote-maison-au-companion.html